Salsa di pomodoro con falsa attestazione IGP nel siracusano: sequestri e sanzione

Carabinieri;

Operazione “Scarlatto Quattro” contro gli illeciti nel comparto agroalimentare e per tutelare gli interessi dei consumatori nonché delle indicazioni geografiche protette. I Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare (RAC) di Messina hanno condotto l’inchiesta.

I militari hanno sanzionato un’impresa che etichettava la salsa di pomodoro in provincia di Siracusa. La merce era prodotta nei propri stabilimenti impiegando l’indicazione geografica protetta pomodoro di Pachino IGP nonostante non fosse autorizzata dal Consorzio di Tutela e dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. La rintracciabilità ha dimostrato l’uso nella preparazione di pomodorini di Pachino IGP certificati ma al rappresentante legale è stata elevata sanzione amministrativa di euro 5.000. Sono state sequestrate 9.812 bottiglie di salsa di pomodoro (circa 5.500 kg) dal valore di 30.000 euro.

Condividi

Articoli Correlati

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.