Sicilia, il pistacchio di Raffadali diventa Dop

pistacchio

Il pistacchio di Raffadali (AG) diventa Dop. Lo ha affermato Coldiretti Sicilia dopo la pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europa del via libera al riconoscimento. “Nell’isola – spiega – si producono complessivamente circa 39.000 quintali e il costo del prodotto varia a seconda se è sgusciato, pelato o non pelato. La zona di produzione della nuova Dop ricade all’interno di vari comuni della provincia di Agrigento che vanno da Raffadali a Canicattì“.

“Accolgo con soddisfazione la notizia che un’altra eccellenza dell’agroalimentare siciliano risulta da oggi iscritta nel Registro europeo delle Dop e Igp. Il Pistacchio di Raffadali si conferma così prodotto di prestigio e di importante valore economico per un territorio che, con 500 ettari di pistacchieti, interessa le province di Agrigento e Caltanissetta“. Così l’assessore all’Agricoltura, allo Sviluppo Rurale e alla Pesca mediterranea della Regione Siciliana, Toni Scilla, commenta l’iscrizione del Pistacchio di Raffadali nel Registro europeo delle Denominazioni di origine protette e delle Indicazioni geografiche protette. “Non mancheranno adesso le opportunità per intercettare ed esplorare nuovi mercati e puntare quindi su una maggiore valorizzazione del brand Sicilia. Il Governo Musumeci continua a sottolineare l’importanza dell’agroalimentare quale fattore di sviluppo, promozione e valorizzazione del territorio“.

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