Il sindaco di Catania Salvo Pogliese, affiancato dagli assessori Sergio Parisi e Michele Cristaldi, ha accolto nel salone Bellini del Palazzo degli Elefanti 100 cuochi giunti alle pendici dell’Etna da tutta Italia in occasione del convegno “Memorie storiche dell’arte gastronomica e dolciaria italiana”, organizzato dall’associazione provinciale cuochi e pasticceri etnei (Acpe) al President Park Hotel di Acicastello dal 14 al 16 novembre.
Gli chef, tutti con divisa bianca e “berretta”, erano accompagnati da una delegazione della Fipe-Confcommercio con il presidente Dario Pistorio. Sono intervenuti il presidente dei ristoratori della fipe, Giovanni Trimboli, lo chef, Domenico Privitera, e il presidente Angelo Scuderi che ha donato al sindaco la giacca bianca dell’associazione come segno di riconoscenza per l’ospitalità.
“Sono molto felice di incontrare nel palazzo degli elefanti voi che rappresentate, forse meglio di altri, l’essenza della nostra identità, uno degli aspetti più pregnanti dello stile italiano – afferma Pogliese -. L’enogastronomia è infatti una punta di eccellenza dei nostri territori e voi portate alta in giro per il mondo la bandiera della nostra nazione e degli ottomila campanili italiani che sono i vostri e i nostri comuni. Mi auguro che possiate tornare a organizzare nuovi e importanti eventi anche capitalizzando l’opportunità offerta dal nostro comune che unico in Italia si è dotato di un regolamento sul turismo, anche congressuale, che favorisce i soggiorni nella nostra città”.