Isole Eolie, sequestrate oltre 13 tonnellate di capperi

I Carabinieri del Nas di Catania hanno sequestrato oltre 13 tonnellate di capperi, stoccati all’interno di numerosi fusti senza le prescritte indicazioni commerciali del prodotto alimentare, in un’industria di conserve alimentari di Lipari. Il cappero è un prodotto agroalimentare autoctono tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta (DOP).

Un controllo è stato effettuato in un’azienda autorizzata alla lavorazione e confezionamento del noto “Cappero delle Isole Eolie” e ha portato al sequestro di oltre 13 tonnellate di capperi. In un’impresa all’ingrosso alimentare specializzata nella vendita di merce ortofrutticola e conserve, invece, sono stati trovati diversi fusti contenenti capperi con l’indicazione di origine Siria, Marocco e Tunisia. Il commerciante non ha esibito alcuna documentazione che attestava la rintracciabilità, la qualità e la provenienza dei prodotti. Circa 300 kg di capperi sono stati sequestrati. Scatta la segnalazione alle Autorità competenti per entrambi gli esercenti.

 

Condividi

Articoli Correlati

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.