I Carabinieri di Ramacca, coadiuvati dal personale del Distretto di Palagonia dell’Asp 3 di Catania, hanno denunciato il titolare di un panificio di 59 anni. Il soggetto, regolarmente iscritto alla camera di commercio, non aveva mai presentato al comune la prevista S.C.I.A. (Segnalazione Certificata di Inizio Attività). Per la panificazione erano usati prodotti alimentari in cattivo stato di conservazione, merce custodita in ambienti non idonei dal punto di vista igienico-sanitario. Sequestrati 9 sacchi di farina sigillati da 45 chili, 3 sacchi già aperti di farina e sesamo e 20 kg di pane. Sono state contestate sanzioni amministrative per 10mila euro a causa della mancata comunicazione di inizio attività, della mancanza del materiale di autocontrollo e delle procedure ai fini della sicurezza alimentare. Disposta l’immediata chiusura dell’attività e la contestuale comunicazione al sindaco per l’adozione dei provvedimenti di competenza.
Articoli Correlati
-
Catania. A spasso per la città ma era ai domiciliari: arrestato dai Carabinieri finge di essere suo fratello
L’azione di prevenzione e contrasto all’illegalità diffusa, ulteriormente potenziata su impulso del Comando Provinciale dei Carabinieri... -
Catania-Policlinico: Giovedi’ 28 Novembre Il Seminario Sulla Donazione Di Sangue, Per Centrare Tutti L’obiettivo Di Salvare Vite Umane
Ogni ricerca, ogni cura sarebbe vana senza il contributo fondamentale dei donatori di sangue”. La frase... -
Aci Sant’Antonio (CT). Sorpreso con più di 80 dosi tra crack e cocaina: arrestato dai Carabinieri pusher 51enne
Nell’ambito dei controlli d’iniziativa dell’Arma di Catania, mirati anche alla prevenzione e repressione dei reati connessi...