Ramacca (CT), panificio con prodotti alimentari in cattivo stato di conservazione

I Carabinieri di Ramacca, coadiuvati dal personale del Distretto di Palagonia dell’Asp 3 di Catania, hanno denunciato il titolare di un panificio di 59 anni. Il soggetto, regolarmente iscritto alla camera di commercio, non aveva mai presentato al comune la prevista S.C.I.A. (Segnalazione Certificata di Inizio Attività). Per la panificazione erano usati prodotti alimentari in cattivo stato di conservazione, merce custodita in ambienti non idonei dal punto di vista igienico-sanitario. Sequestrati 9 sacchi di farina sigillati da 45 chili, 3 sacchi già aperti di farina e sesamo e 20 kg di pane. Sono state contestate sanzioni amministrative per 10mila euro a causa della mancata comunicazione di inizio attività, della mancanza del materiale di autocontrollo e delle procedure ai fini della sicurezza alimentare. Disposta l’immediata chiusura dell’attività e la contestuale comunicazione al sindaco per l’adozione dei provvedimenti di competenza.

Condividi

Articoli Correlati

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.