Il Palermo Riesce a Vincere: Trionfo al Barbera con il 3-2 sul Pisa

Dopo un’attesa che sembrava interminabile dallo scorso 8 novembre, il Palermo ritrova finalmente la vittoria, superando il Pisa con un emozionante 3-2 al Barbera.

Sono state le prodezze di Insigne, Brunori e Segre a decidere l’andamento della partita. Nonostante la situazione a dieci uomini dal 12′ del secondo tempo, i nerazzurri toscani sono riusciti a segnare grazie a Marin e Valoti.

Il tecnico Corini ha adottato una tattica coraggiosa, schierando Graves come terzino destro al posto dello squalificato Mateju, mentre in attacco ha dato spazio al tridente composto da Insigne, Brunori e Di Francesco. Gomes è stato confermato in cabina di regia con Coulibaly e Segre a centrocampo, mentre Lucioni, Marconi e Lund hanno formato la difesa davanti al portiere Pigliacelli.

La partita ha avuto un avvio che ha fatto sobbalzare i tifosi rosanero, con il Pisa che ha tirato sette volte verso la porta del Palermo, andando anche in rete al 19′ con Marin su colpo di testa, successivamente annullato dopo la revisione al Var. È stato proprio questo episodio a svegliare i padroni di casa, portando il Palermo in vantaggio al 29′ con una magistrale azione di Insigne che ha colpito con precisione il palo più lontano.

Il raddoppio rosanero è arrivato al 42′ con Brunori, il quale ha capitalizzato un’azione orchestrata da Segre e finalizzata da Insigne. Tuttavia, il secondo tempo ha visto un’inaspettata ripresa del Pisa, che in nove minuti ha trovato il pareggio grazie alle reti di Marin e Valoti.

La partita ha preso una svolta con l’espulsione di Marin al 12′, e Corini ha reagito sostituendo Coulibaly con Soleri per forzare il gioco in attacco. Il Palermo ha continuato a premere e ha sfiorato il vantaggio con Di Francesco che ha colpito la traversa al 23′.

Con cambi strategici per ottenere freschezza, il Palermo ha continuato a spingere, fino a trovare il gol del sorpasso al 35′ con Segre. Insigne, autore di una prestazione eccellente, ha servito un assist perfetto per il centrocampista, il quale con un impeccabile inserimento di testa ha siglato la vittoria per i rosanero.